Домский собор

Анатолий Гончаров 2
И  Домский  маркою  с  конверта
приклеен  к  Риге  с  давних  пор -
с  времён  епископа  Альберта
исполнен  музыки  Собор...

Кого  же  только  он  не  видел
через  цветные  витражи...
Века  стоит  свята  обитель,
даря  рижанам  мир  и  жизнь...

В  концертном  зале  вздох  органа
заставит  голову  поднять,
и  фуги  Баха  Иоганна -
объять,  услышать  и  понять...

С  времён  епископа  Альберта
исполнен  музыки  Собор...
Художники  и  их  мольберты
на  площади  ласкают  взор

гостям  и  старожилам  Риги...
лишь  лютеранский  наш  собор
гораздо  выше,  чем  интриги,
стоит  всему  наперекор...