Март. Актуально

Дмитрий Хаванский
Сугробы меньше стали,
И солнце стало греть теплей,
Деревья,те,что прозябали - 
Теперь как будто веселей.

Спружинившись, готовясь словно бы взорваться,
Задорной майской зеленью листвы,
Сейчас неторопливо набухают
Деревьев символы весны.

Зимы     рывками ветер тучи разгоняет,
Проснется скоро вся природа...А пока 
Сдает. Сдает, но неохотно
Позиции свои холодные зима.

Пока нисколько не цветная,
Но у нее - особая, беспроигрышная карта
Она пришла, она такая - 
Весна начала марта.