Тишина

Сергей Калашников-Сухоруков
Затихло все в ночном покое,
И вновь неистовым прибоем
На мир спустилась тишина.
Не задержать и не нарушить…
И отдаляемся от суши –
Плывем в забвенье на челнах…
А тишина, как крик забвенья,
Она и здесь, и в отдаленье
Зовет безмолвно в никуда.
В лучах закатных утопая,
Я тишину рукой хватаю,
И между пальцев, как вода,
Она сочится, убегает.
Приятно быть в саду осеннем.
Укрывшись под багровой сенью,
Умом отдаться тишине,
Ее шаги услышать рядом…
Как тихий шепот листопада,
Они близки и чужды мне.
Когда я с ней наедине –
На сердце грусть, в душе отрада.