Какую фразу бы надуть?

Мертвец
Какую фразу бы надуть
И распластаться в глупой мине
От слов хвалебных херувимов,
Тех, иже здесь людьми зовут?..

А впрочем, что мне до того?..
Сейчас здесь всяк крылатый сонник,
А я давно уже поклонник
Наук сокрытия Его

Священных тайн... Такое дело,
Природа молвить не успела,
Лишь напряглась, - я тут как тут, -
Уже подхватываю стрелы,
Пренаправляю их в Отелло,
Туда, где в общем вечно ждут

Соединения с причиной
Своих текучих, зыбких дней,
Страданий тягостных о Ней, -
Со Смертью - лучшей половиной...

Кто это понял, - не дурак,
При жизни труп и всё такое...
Но кто б ни стал водой-героем,
Я сам - лишь дырка от ведра.