Венеция

Лина Михайлова
 
Венеция моя! Твоих дорог зеркальных,
Мечтает видеть каждый в жизни раз.
Проехать по воде, без берегов случайных,
В гондоле, сказочный послушать твой рассказ.
Церквей твоих, увидеть купола большие,
Всем рассказать про пристани твои,
А в сердце, увезти закаты золотые,
И ждать, что снова будешь ночи там и дни.