Не обмани

Виктор Бухнин
Признаюсь я тебе, что трудно
Мне на изгибе бытия,
Не унывать, не хныкать нудно
И продолжать любить тебя.

Не мудрено, что в каждом слове
Таится нераскрытый клад.
В твоих словах я, как бы внове,
Ищу твой спрятавшийся взгляд.

О, этот взгляд, такой обманный,
Секрет сокрыт в глазах твоих.
Как угадать, когда желанный
Ко мне вернётся сладкий миг?

Вернётся ли? Но мне привычно
Надеяться на эти дни.
Ты мне всегда небезразлична.
О, милый друг, не обмани.

23 февраля 2011