Ужель не вспомните меня?

Виктор Бухнин
   "Я слезы лил, но ты не снизошла..."
                А.Блок

Мне взгляд ваш говорит: хотите,
Но не со мной встречаться – нет!
Не обижайтесь, вы молчите –
И в этом ваш прямой ответ.

И я грущу от ощущенья,
Что не для вас мой пыл, мой друг,
Моих напрасных дум стремленье,
Моих надежд, душевных мук.

Сказать прощайте – что есть проще?
И всякий поступает так.
Ей-богу, мне не жаль всенощной,
Что отстоял за вас, чудак.

О вас мечтал, молил всевышних,
О вас и слёзы лил – всё зря!
Не стал даже одним из ближних…
Ужель не вспомните меня?

8 марта 2010