На злобу дня

Фёдоров Рафаил
                НА ЗЛОБУ ДНЯ.

Ура, товарищи! Простите, господа!
Мы всё же победили коммунизм! Историю перечеркнули!
Аж 70 годочков шли…. Но…оказалось: не туда!
Зато, теперь: в капитализме утонули.
   Но дело, собственно, не в этом.
Я о другом хотел сказать:
Уж, коль служу тут доморощенным поэтом…
Мой разум отказался понимать,
   Всё, что нам СМИ талдычит ежедневно.
А именно: «В коррупции погрязла вся страна!
Заняться надо этим непременно!
Проблемы все решить сполна…
   Чтоб жили россияне, а не выживали.
Чтоб бабы больше деток нарожали.
Чтоб мы, как вид, не вымирали.
Чтоб цены больше не скакали.
Чтоб ЖКХ не воровали
   У нас.
И что? Поговорили. Пошумели…
И каждый мнение своё
Озвучил.
У трибуны попыхтели.
Ну, Ё…
   А дальше, что? За хлебом без полтыщи не ходи!
О пище, о здоровой, думать не моги.
И на один сезон лишь сапоги…
Короче: не видать ни зги!
   Ура, товарищи! Простите: господа!
   В конце-концов: пришли-то мы куда?
Курей накачивают шприцами водой из лужи.
И с каждым днём всё хуже, хуже…
   Соломой пахнет чай. А кофе растворимый – с ячменя.
   Тут, давеча…намедни…я
Задумался…. Ну, как же, так? Ведь – богатейшая страна!
Ну, почему, сограждан-то своих…
Всё время…. Как бы это?  НА…
А, собственно: о чём же стих?
   
Самые дорогие города мира: список
http://www.regnum.ru/news/662999.html
Москва заняла первое место в списке самых дорогих городов мира, составленном компанией Mercer Human Resource Consulting. Исследование проводилось в 144 городах мира, в расчет принималась сравнительная стоимость набора из 200 товаров и услуг.
Как отмечает BBC, в Москве жизнь на 12% дороже чем в Лондоне, и на 25% - чем в Нью-Йорке.

  Ещё разок задумался: а, стоит продолжать?
Москва, по ценам в Мире, всех опережает!
И никому нас не удастся обскакать!
Что дальше?
Ну, ответьте!
Кто-то знает?!
   А дальше лето. Вновь жара! Неурожай.
Вновь всё, буквально, вздорожает!
Вновь на прилавки – из соломы чай…
А выход есть? Хоть, кто-то знает
   Его?
Ответьте неучу! Как жить достойно, не воруя?
И как здоровыми детей взрастить?
Что мы едим? Что пьём?
Рифмуя…
Я чуть на мат не перешёл! Ну, мать итить!
   Но воз и ныне там! Всё тот же ЖКХа…. Всё также лезет нам в карман.
Всё та же колбаса, которую и кошки-то не жрут!
По СМИ талдычут ежедневно нам…
Недолго, мол, осталось! Все умрут!
   Мол: закупайте спички, свечи, керосин…
В глобальном смысле: замыкание грядёт!
И неизвестно: сколь осталось зим…
О чём же я? Ах, да! Так, вот…
   Какие-то тарелки к нам летят…
Мол, аккурат к 2012 прилетят.
Ну, дурят нас! Ну, как хотят!
   Или готовят! Может быть!
   Да, дабы сплетником на сайте не прослыть…
Словесным онанизмом я закончил заниматься.
Пора ретироваться.