Рацпредложение стихирянам 2

Резанов Александр
Рацпредложение стихирянам – 2 

Есть правила у всех на свете игр…
Но всё-таки поэты тоже люди,
И хоть Стихира – это целый мир,
Но стоит умереть и… вмиг забудут.
Ведь мёртвый выбывает из игры:
С ответными визитами не ходит,
И будет просто в памяти зарыт…
Стихи-то хоть и есть, но… нет их, вроде.
А… рамкой бы умЕрших помечать,
И за визит к ним выдавать по баллу,
Ну и – где что готовится в печать,
То отводить и им процентик малый.
И правило ввести (сие – не блажь,
А наш культурный и моральный облик!),
Что, коль в гостях – хозяина уважь
Хотя бы тем, что не «листают» мёртвых.
Ведь это – как общение с душой,
И быть должны весьма тактичны люди…
(Да, с баллами – не очень хорошо!
Но так хоть заходить почаще будут!)
В конце концов, однажды все умрём
(Хотя я всем желаю долгой жизни!)
Но раз уж Стихи.ру наш общий дом –
Давайте помнить всех и после тризны.
Ведь всё на свете обернётся в прах,
Но от поэта остаётся Имя,
Которое живёт в его стихах.
И Долг коллег – не дать стихам тем сгинуть!
А то лишь говорим, мол, «Очень жаль!» –
Давай реально Память уважать!

P.S.  Среди моих Избранных уже нет в живых
Владимира Свалова http://www.stihi.ru/avtor/cdfkjd