Ложголово

Александр Алексеев 3
ЛОЖЪ ГОЛОВО ВОЛОГО ЖЪЛО.

Они сложили головы свои,
Чтобы ВелЕса слово вечно жИло.
Не надо, ты их душу не трави!
Не всяк способен сдать себя на мыло!

Не можем знать мы наперед итог,
Кто к смерти станет первым, кто последним.
А может этот серенький цветок
К обедне стягом расцветет победным?

И если песнь пригасла, как свеча,
То это ничего пока не значит.
Не стоит рассекать друзей сплеча.
Они ж живые: и поют и плачут.

Ты выкинь эту ложь из головы!
Я знаю: ты мудра и благородна!
Руси нужны различные сыны
И дочери. Ведь в печку все пригодно!