***

Вася Бабаев
  Заново начав,
  Новый свет перечеркнув,
  Да закрывшись старым.
  Заново нагрев,
  Нылый след перечерпнув,
  Да зарывшись стёртым,
  Серым, как лицо младенца в спячке,
  Ехал я в Сапёрный
  Обваливаться как железобетонное здание без глаз,
  Обвисшее, как бабушкины скулы.
  Посох электрички нёс меня
  На это престарое бочечное бездонье.
  Мне в райкоме выдали паспорта
  Туда.
  На тебя, на меня
  И на яблоню.