Опустивши занавеси тёмные

Татьяна Крыгина2
Опустивши занавеси тёмные,
Не позволю утренним лучам
Заскользить касаньями нескромными
По едва очерченным плечам.
Жадных рук связавши прихоть острую,
Стражником воссяду подле ног,
Любоваться локоном на простыне,
Что покинул пламенный чертог.
Утро - мне ли, Вечность отдалённая? -
Не прощу вовеки воровства, -
У меня, коленопреклонённого, -
Смежившего веки божества.