Озеро Черное

Николай Салангин
На озере "ЧЕРНОМ", где дно до небес.
Где лунною ночью купается лес.
Там первая удочка, рядом с отцом.
Забытое детство. Старенький дом.

Там шепотом сборы, чтоб спать не мешать.
Как трудно ребенку так рано вставать.
И в росных лугах вполутемках идти.
За призрачным счастьем, что там впереди.

На лунной дорожке вздремнул поплавок.
Волнение, что, рыбам совсем невдомек?
У дна, в глубине, окуня и лини.
Скорей червяка, там заждались они.

И утра рождение, в туманах луга.
Вот солнечный луч оживил берега.
В крутом берегу поселились бобры.
Повадками строги, а нравом добры.

С рыбалки уж в полдень устало бредем.
С десяток плотвичек в пакете несем.
Но счастье в душе, ты подумай чудак.
Что с солнечным утром родился рыбак.