Рабская воля

А-Евгений Викторович
Да что ты человек стоишь
Как будто в рот набрал воды
Ну почему же ты молчишь
В предвестии своей беды

Ты рубани как есть с плеча
И страх назад свой отодвинь
Скажи как есть всё  сгоряча
Свою ты линию продвинь

Давай смелей да и не бойся
Н е быть уж хуже чем сейчас
Давай начни и успокойся
Настал и твой смелейший час

Забит народ спокон веков
С того-то крепостного права
Не скинул он ещё своих оков
Когда было время отравы

Ушло же время то смутное
Когда порабощалась воля
Пришло на смену ведь оное
Ушла из жизни тяжка доля

Так скинь скорее свой ты гнёт
Пойми ж чудак ты человек
То эха времени помёт
Ушло давно теперь другой то век

Век полной воли и свобод
Где нет былых ограничений
Где множество подводных вод
И нет души порабощений

Усвой же истину златую
Своей ведь жизни ты хозяин
Так выбрось горечь ту гнилую
И рамки прочь-здесь нет окраин

Ты жертву брось она не нужна
Остановись-не деградируй
Пора подумать вместе дружно
Другого ты не пародируй

И если тебе очень тяжело
Ты вспомни прадедов своих
То эхо войн которых зажило
Да не забудьте нужды их

Тот голод а также крепостное право
Припомни Сталинский диктат
Где и тогда кричали жизни браво
Хотя с горы катился самокат

Ты ищешь смысла-его нет
Не в логике ведь дело
А в сердце нашем весь секрет
Давай народ живи же смело!..


                10.04.2010.