Посвящение выпускникам школы

Вася Бабаев
Вот он - горе-выпускной!
Глаза в кучу, а слова сидят во рту.
Глинтвейн перегрузил аорту.
Как в бреду
Звенит звонок последний
Хлеб последний
Крик последний
Зов осенний.
Под скамейкою спортзала
Кошка раны зализала
И идёт на стрельбище, серое уёбище.

Радостные зубы пёстрой кутерьмы.
Чресла налиты желаньем, кресла - ожиданием зимы.
Взрослая жизнь поджидает в кустах.
Говор и гонор в глазах.
Сласть запеклась на устах.

Выше планку, дурачьё!
Выше, вашу мать, вы что?!
Думаете головой?
Хой-хой-хой-хой-хой-хой-хой!
Пастырь мира говорит:
"Следуйте за мной!"

В силу обстоятельств некоторых слепых
Вам отведать ещё будет вишен спелых,
Вам ещё придётся плакать,
К вам придёт придёт рутина-мякоть!

Боитесь? Не стоит!
Моё пребывание на этой земли уже скоро потонет,
А вам - совершенно другие делишки,
Кишки и кишки
Да детские штанишки.
Забейте.
Вкушайте.