О чародеях

Владимир Кодебский
         «…чародеев, и идолослужителей, и
         всех лжецов – участь в озере, го-
         рящем огнём и серою…»
                (От. 21, 8).

В свободу печати и слова
Искусно вплетая обман,
Диавол беснуется снова,
Внедряясь в среду христиан.

Под видом благих намерений
Снимает он порчу и сглаз,
Являет немало знамений
И даже чудес, другой раз.

Он навзничь людей повергает,
Приводит в невиданный шок
И магией души пленяет
На вечный иль длительный срок.

Но мы демонической власти
Простора не можем давать
И бесам различнейшей масти
Обязаны путь преграждать.

Во имя Христа запрещаем
Мы козням и злу сатаны
И всем на земле возвещаем,
Что чары для нас не нужны!
                * * *