Когда я болею

Владимир Кодебский
Когда я болею,
Лежу на спине,
То небо виднее
Становится мне.

Господь понуждает
Смотреть в небеса.
Болезнь совершает
Во мне чудеса.

Я волей-неволей
Смиренно молюсь.
Всей жизненной долей
Ему отдаюсь.

Ничтожество в жизни
Своё осознав,
Люблю я отчизны
Небесный устав.

Болезнь не напрасна!
В смирении я!
Становится ясно:
Мы с Богом – друзья!
            * * *