Д. Г. Ты в армии

Светлана Громкова
Он спит.
Приоткрыв свой ротик,
И дышит чуть слышно.
Спящий мальчик – олицетворенье покоя.

И он
Ничего не услышит:
Моих шагов осторожных, и вздоха у зеркала.
Скрипа большого-большого дивана, на котором усну я в слезах.

И я
Никогда не узнаю,
Что было с тобой в этот вечер.
Но зато, я, наверно, узнаю, что когда-нибудь будет с нами.
 
                1989 год. Пенза.