Обо мне

Левина Вероника
Я не ищу путей простых, мне часто скучно,
Ни приключений не хватает, ни проблем,
Но всё при этом у меня благополучно,
И изредка бывает много дел.

Кому нужна работа? Как ни странно
Скорее каждому, чем вовсе никому,
И мне нужна, хоть все твердят, что рано,
Мол, мне в пятнадцать это ни к чему.

Когда затеют спор, всегда я рядом:
Вдруг мне удастся знанием блеснуть,
Не то, чтоб я всегда поспорить рада,
А просто хочется заняться чем-нибудь.

Когда всем плохо, мне бывает легче,
Как будто сил я набираюсь для того,
Чтоб этих плачущих улыбкою утешить,
И чтобы грустным не оставить никого.

Мне никогда не будет одиноко
Могу сама себе быть другом и роднёй,
И время тратить с шалостью иль толком
Читая книги или балуясь фигнёй.

Ко мне приходит муза, но не часто,
Но в этот тёплый, ясный, светлый миг
Я понимаю, что поистине прекрасно –
Писать свой собственный, пускай нелепый стих.