Вольная

Фиалкора Микитенко
Отпусти летать меня вольную,
Больно жмут мне твои объятия,
В них сидела тихо. Все, довольно!
Я не смирная уже, я крылатая!

Так хотела счастья - не подарил,
В знак прощания с тобой зажгу свечи.
Был бы посильнее, то приручил,
А теперь мечтай лишь о встрече!

Хоть родной, не чужой, хоть и свой,
В момент выбора судьбы не позвал.
Так что не тревожь нынче мой покой,
Могла быть лишь твоею, не привязал.

Улетаю теперь птицей - совой белою,
Убегаю зверем - диким волком.
Во мне сила горит, буду смелою,
Вольною. А с тебя же что толку?

Ухожу, в сердце остыл весь жар,
Смелей станешь, попробуй вернуть.
Докажи, что внутри лишь по мне пожар,
А уж если нет, навек позабудь!

(c) Fialkora