Понедельник-пятница. Офисное

Евгений Соснин
Этот день завершен за полночь.
Что за день такой, понедельник?
Призываю все силы в помощь:
Следом – вторник, его подельник…

Там среда – ни чужим, ни нашим,
И четверг – не шашлык, не пиво,
Уж работа и вкось, и криво,
День еще, и считайте павшим!

Но в четверг лягу спать попозже,
От рабочих дней отвыкая,
Если б нам выходных чуть больше,
Может, жизнь бы пошла другая?

Нам бы пятниц по две в неделю!
И отдать бы среду евреям,
Нам бы печки, ну, как у Емели,
И планерки чтоб по е-мейлу…

Только пятница лечит душу!
Днем гонцы побегут за суши,
За вином, коньяком, за пивом…
Вечер пятницы, это - сила!

В этот вечер мы всех прощаем,
Веют святостью наши лица,
Ведь начальство в обед слиняет,
И коллега - опять сестрица...

Кто придумал, зачем, понедельник?
Вторник, среду, четверг... работу?!
Черта лысого, знать, брательник!
Так бы денег давали. Жмоты!