О золотом осле

Инесса Завялова
    С книгой Апулея окунаюсь в сон - жизнь осла
 Вернее... в метаморфозы зла.
  В немыслимые превращенья.
     Где бедолага Луций в ослиной шкуре
 Мир видит со стороны.
   Как странна пьеса земного мира.
     Все слышит бедный ослик
        И, где искать заветное магическое зелье?
    Чтоб превратиться снова в человека?
   Достопочтеннейший Апулей был верховным
          Жрецом в Мадавре и Карфагене.
      Ему известны были потаенные уголки души. 
     Сей автор книги ''Золотой осел'' мудр, умен, хитер!   
Не  дай  же Бог мне и вам, друзья, встретить ведьм,
         Чтоб превратили нас  в ослов!
     Не дай нам Бог искать исчезнувших себя!
   Не дай нам Бог изведать колдовства,
    Которые превращают человеков
         В метаморфозы дней осла!