Дети без ласки

Илья Минин
Среди нас они шустро шныряют,
Дети те, что взрослеют быстрей!
Беспризорники, дети без ласки,
Что все ищут своих матерей…

Посмотри, их увидеть не сложно,
В подворотне подобно волкам,
Смотрят хищно, и разве возможно,
Им простить, равнодушие, Нам?!

Они мстительно на Нас смотрят?
Ну, а как Мы учили смотреть!
Говорите – «уж лучше аборты»?!
А всего-то и надо, согреть!