моя арифметика

Ник Туманов
Да ну тебя!..
Столько терпел!..
А теперь устал…
Ты трогаешь струны гитары. Поёшь под нос.
И совесть твоя невыдуманно чиста, как волосы с «хеден-шолдерсом два в одном».
Я что тебе, мальчик для порки? Да нет! Прости! Крупье уже крутит рулетку… опять – зеро!
Твой джокер ложится на мизер седьмым к  шести… а я в состязаниях с жизнью всегда второй…
Пространство, в котором останутся «ты» и «я» замкнулось  восьмёркой. И так бесконечна боль,
в которой оплавлены жаром любви края, что слово «Пока!», разумеется – за тобой.
Намеренно в лузерство падать – дурной пример. Ты снова права. От нотаций пустых уволь!
Да ну тебя!
Хватит!
Довольно с меня химер! 
Пусть Мёбиус ленту свою заплётает в ноль...


…а в небе лилово-ночном отошла гроза… и ветер порывистый вдруг незаметно стих...
лишь бес одиночества пялит свои глаза, чтоб только увидеть мой страх перед ним – в моих…
но мне испугаться ещё не пришла пора, ведь жизнь не линейность по правилам от и до…
и  тенью от рамы, крестом на тебе с утра легло моё солнце... и нет за тобой следов…
я просто забуду из песен твоих слова… и много счастливых,  подаренных  милым лет

тебя по привычке буду минусовать

чёрным фломастером на ледяном стекле…