Искушения вешние!

Тамара Степанова
                Марии Тумановой...
                http://www.stihi.ru/2011/03/15/5478


Ты сказала,
 не веришь весне,
  в чудеса ее,
   превращения…
Дай сказать, пару слов,
 сейчас мне.
  Изменю! Да, да, да!
   Твое мнение.
Я тебя понимаю,
 но все ж...
  Без весны, все не так
    интересно.
Но меня ты ведь сразу
 поймешь -
  без грехов жизнь бесцветна
   и пресна...
А весна
 искушает, манит
  и щекочет плутовка
   лучами...
И грехов так и манит
 магнит
  и зовет половодье
   ручьями!
Как прозрачна небес
 акварель!
  Пробуждаются
   жизни истоки.
Как звучит в вышине
 птичья трель!
  и пронзает весенним нас
   током!
Просыпайся!!!
 Вокруг оглянись!
  И не стоит хандре
   предаваться!
И весне, поскорей,
 улыбнись,
  чтоб в ее искушениях
   купаться!
Бог нас создал
 и душу вдохнул,
  но задумал он нас
   не безгрешными!
Чтобы мы предавались грехам,
 он создал искушения
  вешние!