Для чего?..

Алена Михайлова
Для чего же была ты такой,
Для чего ты смеялась так миру,
Уходила, звала за собой,
Говорила, что будет красиво.

Для чего ты сжимала мечи,
Для чего отражалась в сознаньи,
Для чего говорила мне "ты",
Для чего берегла мои тайны.

Для чего я любила тот мир,
Для чего обернулась к кому-то,
Для чего я рисую тот миг,
Для чего, для себя, для кого-то...

Для чего ухожу я в себя,
Для чего я грущу, когда мрачно,
Для чего ты, родная земля,
Для чего я не верю и плачу.

Для чего уходить в никуда,
Для чего отвлекать и лелеять,
Для чего ты, родная звезда,
Для чего к тебе крылья я клею.

Для чего я осталась собой,
Для чего я скрываю мир строгий,
Для чего ты была полосой,
Для чего ты на этой дороге.

Для чего закрываю я дверь,
Для чего открываю другую,
Для чего, почему и зачем,
Для чего повстречались с тобою.

Для чего ты, закрытая дверь,
Для чего я - цветное оконце,
Для чего ты, колдун чародей,
Для чего светит в памяти солнце.

Для чего ты играешь со мной,
Для чего оставляешь неправду,
Для чего непонятный мне мир
Заставляешь искать жизни правду...

15.03.11.