Да здравствует, краса-весна!

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
На крыльях к нам весна примчится,
Весну мы любим торопить.
Капелью звонкой постучится,
О ЗИМУШКЕ пора забыть!

Сердца распахнуты весной,
Мелодию выводят птицы…
И светит лучик озорной,
Вновь освещая наши лица.

Растают белые снега,
Ручьи потоком разольются.
Проснётся спящая река,
Мы сможем к чуду прикоснуться.

Да здравствует, ВЕСНА-КРАСА!
И воздух, напоённый светом!
Всё громче птичьи голоса,-
Разбудят трелью на рассвете.

Приветствую сиянье дня.
И робкие ВЕСНЫ  мгновенья.
Настойчиво спешит ВЕСНА,
Являя чудо пробужденья.

  15 марта 2011 года
***

Предчувствуя приход весны

Предчувствуя приход ВЕСНЫ ,
Ещё звончей запели птицы…
И снятся нам цветные сны,
А время - то, как быстро мчится!

Под снежной шапкой дремлет лес,
Но даже он в своём величье
Воскликнет гордо :" Я - воскрес!"
Встречая гомон праздный, птичий.

Заявят о себе ручьи,..
И робко выглянет подснежник,
Послышатся шаги ЛЮБВИ,
И очарует слово - НЕЖНОСТЬ.

Улыбкой озарится свет,..
И солнечным лучом разбужен,
Пусть будет мир вокруг воспет,
ВЕСНА пусть отразится в лужах!

       * 01.02.2009 *

***
Весна стемительна, легка,
Примчится к нам издалека.
Со звоном птичьим на рассвете,
Ей рады взрослые и дети!!!)))
***