Ты короткий век прожил

Олег Чередов
Эти штрихи посвящаются моему возлюбленному Батюшке, который всегда мечтал о рождении сына. Однако сын родился 26.11.41 без него. Вероятнее всего мой Батюшка в это время находился в немецком плену. Не зная ничего о рождении сына он умер 29.04.42 в возрасте 37-ми лет в немецком ШТАЛАГе № 336 (Каунас, Литва). В те трудные безотцовские годы его долгожданный сынок рос дерзким необузданным ребёнком, вбирая в себя все человеческие пороки, которому пришлось пройти по жизни суровый путь.
                Автор,15.06.14

                ***
Ты короткий век прожил,
Буйну голову сложил.
Полный сил в расцвете лет
Ты покинул Божий свет.

Жил недолго, но счастливым,
Мужем был всегда любимым.
Слыл красавцем-удальцом,
Стал возлюбленным отцом.
 
09.03.11, 15.06.14