Розы из метала

Лёля
На город сумрак наползал
В тот вечер пасмурно-унылый.
И человек кого-то ждал,
Не замечая дождь игривый.
Дождь падал россыпью с небес
Неся с собой прохлады сырость,
Шумел аллей опавших лес,
Сливались шорохи в игривость.
Он ждал, не замечая дождь
от окружающей прохлады.
Он верил, если сильно ждёшь,
Она придёт и будет рядом.
Но шли минуты чередой,
Промокли плащ, цветы, ботинки...
А он всё ждал, как памятник немой
на грязной от дождя тропинки.
Прохожих нет, и пустоту,
Что так пугает нас ночами
Заполнил сумрак, в красоту
Преобразив перед очами
Деревья, лавки, тучи ночь
И даже лужи на асфальте.
Преобразилось всё точь в точь
Как звуки в операх Вивальди.
Но человек не уходил,
Его надежда не сдавалась,
Он ждал, он верил и любил.
В его глазах ещё осталась
Та нежность, и пожар в груди
Ещё горел с огромной силой.
И он стоял так до зори
Надеясь встретить взгляд любимой.

Она не шла, а он всё ждал.
И превратился в неподвижный
Холодный и немой метал
Всего лишь памятник небрежный.
Он ждёт наверно и сейчас,
Не зная, что с любимой стало.
Примером быть должны для нас
И он, и розы из метала.