Мой дружок

Алла Павловска
Глядят твои глазёнки-пуговки
Из-под насупленных бровей:
Мы не какие-то там пудели,
Мы - скотч! Шотландских мы кровей!

Мы - Джеймс Бонд Дэри - сэр шотландский,
Есть борода и килт у нас.
Не фамильярничайте с лаской!
,,Телячья нежность,, - не для нас!

Я не бегу на зов вприпрыжку -
С достоинством трусцой плетусь.
Я обувь не грызу и книжки  -
И этим качеством горжусь!..

Ну как тебя ни называем:
То ,,огурец,,, то ,,колбаса,, -
Ты только хвостиком виляешь
И смотришь преданно в глаза.

Пусть пригорит в кастрюле каша,
Всё бьётся, валится из рук -
Ты бодро хвостиком помашешь,
Мой бородатый, верный друг.

Когда с работы муж вернётся,
,,Коротконожка,, (он - не дог!)
Чихнёт пять раз и ,,улыбнётся,, -
Он выполнил собачий долг.

Тебе стихи я посвящаю,
А муж (чистюля!) в чёрный нос
Тебя целует, восхищаясь:
,,Наш Дэри - лучший в мире пёс!!!,,