Басни Ответсвенность и Обязанность

Людмила Волошина
      

                "Ответственность без Любви
                делает человека безцеремонным"
                (Православный постулат)


Однажды случай был такой:
Ответственность, весьма гордясь собой,
Кричала – как она нужна,
И в деле как она важна!

Выпячиваясь вновь и вновь,
Она забыла про Любовь
И так натужилась,
Что потеряла скромность.

И превратилась вдруг она в
Безцеремонность.

"Обязанность"

               "Обязанность без любви
делает человека раздражительным."
(Православный постулат)

Обязанность,
Придя однажды в дом,
Вдруг заявила всем:
«Увы! Как много здесь проблем !
Их накопился целый ком.
Куда ни глянь – они кругом!»

 И так… взялась она за дело,
Да вот Любовью сердце не согрела
За что ни примется ,
Всё так коряво или даже  вредно!
И выглядит так некрасиво,
Серо, криво или очень бедно!
.
Вот злиться начала она и раздражаться
А главное, ещё и обижаться!
Коль в сердце нет Любви, старания, заботы.
То мало счастья от такой  работы.