Хулигнюнюшечка. Бабушкины рецепты

Елена Лерак Маркелова
http://www.stihi.ru/2011/03/15/5713
***

Щепотка мышиной шерсти,
Два-три тараканьих глаза
Помогут, ей бо, от смерти.
И вылечат коклюш сразу.

От дохлого зайца ухи,
Змеиного капля яда
Враз вылечат от непрухи.
(Не больше трёх капель надо).

Пасленовое варенье
С напитком из белладонны
Тебе принесут везенье.
(Пить нужно с крыла вороны).

Три грамма мушиных крыльев
В желе из погибшей кошки -
Избавят от всех бессилий.
(Всё нужно доесть до крошки)

Из медного купоросу
Есть супчик весьма целебный.
Либиду подымут к носу.
Харизму повыше - к небу.

Рога от коров комолых,
Летучих лягушек лапки...
Рецептов полно весёлых
Оставила внучке бабка