Колдунья

Владимир Рогач
Средь старого, темного бора,
За топкой трясиной болот,
Избушка увитая хмелем,
Там старая ведьма живёт.

Она ворожит и гадает
И сварит любовный нектар,
Болезни и хворь отгоняет
И порчи нацедит отвар.

Сушёные травы на стенках
И чёрный котище у ног,
А где - то за тайною доской,
Негромко играет сверчок.

И варится зелье в горшочке,
И ведьма стоит у огня,
В засаленном тёмном платочке,
К себе она манит меня.