Оазис

Дионис Романов
Я думаю рифмой, пишу сердцем строчки,
Бросаю на рифы и ставлю три точки:
Коль разобьются - туда и дорога,
А приживутся - взрастут до высока,
Опутают камни, что стали им домом,
Покроют хозяев цветущим узором,
Пусть будет не райским их благоуханье -
Кинжалом пиратским отторгнут страданья
Тех миллионов, о рифы разбитых,
Цветом и звуком стих возродит их.

Понять те узоры или отвергнуть -
Разницы нет - всё равно полетите
К силе великой - мысли прибегнув
Сами себя тем удивите!
Выломав крышу грязной таверны
Ввысь унесетесь ракетой салюта,
Вырвав из сердца зародыши скверны,
Аки другим рвал Скуратов Малюта.

Там в атмосфере взорвав фейерверки,
Вы мои рифы засыплете пеплом
Кинув горстями как из табакерки
Легкий и черный, почти незаметный.
Станет он почвой для новых растений,
Наполнившись ритмом и влагой весенней
Ныне  и присно заложим мы базис -
Мертвые камни породят Оазис!