Королева

Елена Санникова
Мне нет запретов, я хожу вправо и влево -
Куда хочу и как хочу! Я - Королева!
Мне можно всё, мне равных нет! Король мой - пешка!
Не обижаю. Слабый он. Тщеславие тешу!

Венец тяжёл, удар держу - судьба такая!
Мир чёрно-белый тесноват, но я то знаю:
Что ваши клетки мне - смешно, преграда тоже!
Вогнать в формат привычных схем - себе дороже...

Зачем пожаловал ко мне, мой храбрый воин?
Желаешь злата иль любви? Чего достоин?
Распоряжусь - сокровищ тьма, казна богата!
Но после не кляни меня, не виновата

В том, что цена так велика - покой и воля!
Любовь - напиток на крови с привкусом боли.
Не возведу высоких стен, ворота - настежь!
Но знай, за золото возьму - душой и страстью...

Носись по свету мой герой, как угорелый!
Пиры, сражения, игра - мне нету дела!
Я позову и бросив всё, в любое время,
Коня - за гриву и ногой поймаешь стремя!..

Любовь напиток на крови с привкусом боли.
В чужих объятиях, в бою, в любом застолье
Ты будешь мой, плотью и кровью, каждым нервом!
Я так хочу. Мне нет суда. Я - Королева!


03.2011 г.


*иллюстрация из интернета