Зрелость глазами весны -

Григорий Сухман
В зрелости стёртая память с глазищами грусти,
в зрелости губы усмешки в морщинах успехов,
в зрелости тяжесть вещей уже зависть не грузит,
в зрелости тяжесть потерь гасит проблески смеха.

В зрелости все короли шахмат –в пешек одеждах,
зрелость: дом, дерево, дети и мнения смелость,
зрелость – стеснённые планы движения, между
прочим, с горы только вниз – больше некуда!- зрелость.
10.3.2011