Я приклею бороду с усами

Просто Света
Я приклею бороду с усами,
Нахлобучу шапку до бровей.
Проберусь окольными кустами
До твоих, любимая, дверей.
Я прикинусь странником,  бродягой,
Я согнусь и голос притушу,
Бормоча - попал мол, в передрягу-
Я на хлеб копейку попрошу.
Этой просьбе, знаю, не откажешь,
Я подставлю ковшиком ладонь…
Вот, возьмите – ты тихонько скажешь…
И монетку в руку.. И огонь,
По телам метнется, в жар бросая -
Наши пальцы встретятся на миг.
Разошлись.. не зная.. забывая..
Девушка и сгорбленный старик.
Тебе спину взглядом прожигает
Из-за шторы строгая родня…
Ты иди спокойно, дорогая,
Не узнать, конечно, им меня…
Бороду сдирая, я смеялся…
Силуэт твой таял вдалеке…
Кем бы я, и как не притворялся -
Ты меня узнаешь по руке.