Памяти Андрея Живкана. Из раннего

Андрей Ворожейкин
Иногда тебе казалось,
Что ты многое узнал…
Но все-таки ты не знал,
Что такое Бог…

Ты даже не знал,
Кто наполнил тот овраг,
В который ты заглянул…

Я тебе давал совет –
Не спускайся в овраг
И не прячься за деревом…
У тебя есть несколько путей
И только один у твоего врага…

Ты сделался нападающим,
Ибо знал, для чего вышел ты…
А, впадая в раздумье,
Ты терял свои сети,
Возвращался назад в поисках…

Но ты смело шел вперед,
Ибо все, оставленное позади, не твое…


1997 год