Благословите женщину...

Поэт Печального Образа
Не став любимцем у Твоих щедрот
Хочу, чтоб было мне обещано
Твоё благословление, Господь,
Простой обыкновенной женщине.

За их грехи отрежь дорогу в рай
Мне одному. Спущусь в долину зла.
За все безбожности им, Боже, дай
Хотя б чуть-чуть покоя и тепла.

Мне всё равно, что будет впереди:
Какое наказание завещано.
Молю, Господь, от бед огороди
И защити навеки женщину.

Ты можешь жизнь мою перемолоть
И пусть судьбу покроют трещины,
Но защити, благослови, Господь,
Простую, но святую женщину.