В- Покидая небо...

Любовь Мохова
                "И летят снегири... И летят снегири
                Через память мою до рассвета"
                М.Дудин

Старый снегирь собирает совет:-
"Вот и настал мой последний рассвет.
Всякое было... Судьбу не корю...
Мне бы взглянуть напоследок в Зарю...

Сердце устало,как дробью стучит..."
Стая вздыхала:-"Не долетит..."
Гордым и смелым жалость,что яд.
Алые стрелы рвутся в Закат!..

Вдруг,яблоком спелым,крылья сложив,
Рухнул вожак до Зари не дожив!..
Не долетел, не допел...Не успел...
Там,где упал он - снег почернел...

В строгом молчании сосны стоят!..
Алое пламя - то плачет Закат...

   ***   ***   ***