Неосонет

Сергей Цимбаленко
Сонета стан изящен и высок:
К нему трудней сегодня подобраться.
Оптический обман поддельных строк
Взлететь не может – только продаваться.

Сбывая всё, торгуется Земля:
Под термосферой веяний сонетных
Рифмует быль шуршания рубля,
Как гул пустой в обителях планетных.

Купи талант! Признание – купи!
На классике столетий – «Продается!»
Кропи нас Бог! Поэтами – кропи!
И это – дар: без всяких «про» – дается.

Так муз молитвы обезверить чтоб,
Влюблен в фальшивку повсеместный жлоб.
MMX