***

Елена Никола Ева
Меня кидало в тысячи сторон,
И воздуха так часто не хватало,
Когда опять один и тот же сон
Ложился спать со мной под одеяло.

Мне снился тот же вечер, тот же час,
Когда на кухне с выключенным светом
Я попрощалась мысленно за нас
С последним днём исчезнувшего лета.

Позвякивала ложка в тишине,
От слов твоих слегка дрожали руки,
И так хотелось выплакаться мне
За будущие тяготы разлуки..

Услышь меня сквозь годы тишины,
Я буду ждать ответа твоего,
Ломая лёд невидимой стены
До глубины дозволенных шагов.

Мне кажется, что ты всегда со мной,
Мне кажется, что я всегда одна,
Разглядывая мир сквозь образ твой,
Я лишь тебе по –прежнему верна.

И оттого так сдавленно живу,
Ловя рывками сладкий кислород,
Что стёрта грань меж тем, что наяву,
И тем, что ночью в голову придёт..