Мертвенные стансы

Виктория Темникова
Я полюбила женщину одну.
Ей оды посвящают, пишут песни,
Хоть знают: никому не быть с ней вместе.
Теперь и я в пучине слёз тону.

Она пленительна, пугающе нежна,
Загадочна - и гибельно прекрасна!
И пусть скрыт тенью вечною лик ясный -
С библейских пор сводила всех с ума.

И за неё бесстрашные мужи
В боях кончали жизнь - и шли на плаху!
Влюблённые в неё, не знали страху
Ни рыцари, ни графы, ни пажи.

Я также жертва чувства к ней. Терпеть
Уж нету сил; и холодеют веки
В желаньи рядом с нею быть навеки.
Ведь имя женщины той вечно юной - Смерть...