Повилика и хмель

Михаил Минаичев
Ты ушёл очень быстро,
(Две минуты на сборы),
Я услышала только, как скрипнула дверь.
Ты идёшь по дороге,
Вдоль дороги – заборы,
На заборах растёт повилика и хмель.
               
Много в жизни теряла,
А потом – наша ссора,
И ты стал самой тяжкой из этих потерь.
Кто здесь сделал дорогу?
Кто настроил заборы?
Кто вокруг посадил повилику и хмель?
               
Нет ни воли, ни силы
На мольбы и укоры.
Я тебя не хотела обидеть, поверь.
Я б вскопала дорогу!               
Я б сломала заборы!
И сожгла бы дотла, повилику и хмель!

Ты полюбишь другую,
Может быть, очень скоро,
Как же дальше мне жить, что мне делать теперь?!
Ты ушёл, а остались,
Как иконы заборы…
Да всё те же: дорога, повилика и хмель…
               
* * *