И однажды

Веденей Солнечный
Вот и вечер,
Приду в свой дом,
Потушу во всех комнатах свет.
Сяду в кресло,
Покроюсь льдом,
Просижу пару тысяч лет.

И однажды,
Лишь солнце взойдет,
Щурясь, снова взгляну на мир
Безобидный бродяга и мот,
Балагур и собачий кумир.

Мир, залитый розовым счастьем,
Без машин и торчащих труб,
И домов - непролазные чащи,
Разлагающихся, как труп.

Меня встретит радуга, птиц
Нежно – трепетные щебетания,
И не будет дурацких лиц,
Улыбающихся от отчаяния.