Тихи озера, что в лесу

Зарина Морская
Тихи озёра, что в лесу
среди берёз, елей и ив,
купает в них Заря косу
в свой оранжевый разлив.

С восторгом смотрит на нее
тонкий месяц в дымке грёз,
он в серебре лесных ручьёв
рисует ей букет из роз.

Плетёт красавица из них
гирлянды светлые для кос,
из бирюзы глубин морских
шьёт кокошник для волос.

Расчешет ветер алы косы,
из роз возникнут облака,
и упадут в озёра росы,
лес вздохнет... И тишина....

Тихи озёра, что в лесу,
в них тайна омутов сокрыта....
Ласкает ветер там листву,
что на Заре росой умыта...

Тихи озёра, что в лесу,
душа там сладко отдыхает,
и боль, что в сердце я несу,
меня на время отпускает....