Здесь недавно я видел горе

Илья Минин
Здесь недавно я видел горе,
Не прошел, не посторонился,
 Сложил крылья в бурлящем море,
В море лжи и предубежденья.

Я поставил себя на место,
Место было в гробу дубовом.
Не ушел, не посторонился,
Но забрал твою душу с собою.

Ну, давай, я расправлю крылья,
Ты прижмись ко мне, полетели,
В моих крыльях черные перья?
Ну и что! Ты скажи, хороши ли?

Ты меня не моли, не надо,
Тебе в тело уж не вернуться,
Все сейчас наяву, Родная!
Не пытайся, от сна, проснуться.

Потерпи, долетим уж скоро!
Твое тело в сырой землице...
Будешь жить ты у нас достойно,
На земле так живут царицы!

Ты прижалась ко мне, задрожала,
А внизу ведь жара и черти…
Я доставлю тебя, и обратно,
Потому что, я Ангел Смерти...