я странным был. и нелюдим

Безумец Чертов
Я не поэт, и не художник.
Я выдумка, я просто сон.
Я мечт своих слепой заложник,
Мы с ними дышим в унисон.

За облака, в ту даль святую
Я мог был улететь давно.
Сейчас я весь в мечтах, рисую
Те образы, что как пятно.

Размыто все и не понятно,
И в голове моей бардак.
Себя спросил я так невнятно,
"Что значу я? Зачем я так?"

Я груб, и ненависть кипит
Во всех, кто знал меня и знает,
Меня Иссуси не простит,
В аду меня он покарает.

Я много лгу, я в масках вечно,
Я в образе, я Ваш артист!
Я выступлю на безупречно,
Как мне прикажет сценарист.

Я не хозяин своей жизни,
Я по течению плыву.
Имею чувства, свои мысли,
Но я как будто не живу.

Я не такой, как все другие,
Ведь что-то тормозит меня.
Мне все кто близок - те чужие,
Подобны пламени огня.

Я не боюсь об них обжечься,
Я не боюсь сгореть в огне!
Боюсь я взглядом пересечься
В полночной глупой тишине.

Я не пишу стихов, рассказов,
Я не рисую все подряд.
Себя не ставлю на показ я,
Я не люблю Ваш маскарад.

Ведь у меня есть бал прекрасный,
Но там лишь я. Один, как тень.
Я вижу все. Какой ужасный
бываю я. Давленье стен...

Лишь на балу я понимаю,
Что вот они - четыре их,
Они не просто стены, знаю.
Они - посланники чужих.

Они всех давят. Всех, кто в зале.
Но на балу я лишь один.
И что же скажут на финале?
Я странным был. И нелюдим.

А я всего свою планету
Лилея нежно, создавал!
Делился я со всем с рассветом,
На крышах ночью ночевал.

Я полюбил росу на листьях,
И взгляды близких мне людей.
В моих дурных и черных мыслях
Теперь становится светлей.

Вы не поймете, нет, зачем же?
Зачем же душу мне трепать?
Давай, побей. Давай, по роже!
Ведь ты так любишь убивать!

Ну чтож, сведу я счеты с этим,
Мне надоело объяснять.
Мне все равно ничто не светит,
И вам меня, чтож, не понять.

Но приходите на могилу,
В час поздний, ночью, при луне!
Я покажу свою вам силу,
И вам, и матушке-судьбе!