Памяти Виталия Вульфа

Элла Гоник
                Виталий Яковлевич Вульф - выдающийся российский театральный деятель, театровед, критик, долгие годы ведущий популярной телевизионной программы "Серебряный шар", который скончался 13 марта 2011 года после тяжёлой болезни на 81 году жизни(1930 -2011)

                СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!


              * * *

Был весёлым, и добрым, и мудрым,
Нам даря свой "Серебряный шар"*,
Мысли были — сродни вечным Сутрам**,
И талантом блистал яркий дар.

Говорил он так ярко, изящно,
Иронично, легко и умнО,
И рассказчика стиль столь блестящий
Всей стране был известен давно.

Театралом он был настоящим,—
Знал театр, и кино, и балет,
И манерой своей некричащей
Удивлял нас десятками лет.

И останется в памяти светлым—
Человеком, учёным, творцом,
Отдающим себя беззаветно,
С самобытным и ярким лицом...


             * * *

         15 марта 2011

* - "Серебряный шар" - телевизионная программа Виталия Вульфа, посвящённая великим деятелям искусства
** - Сутра - (санкр. - нить) в древнеиндийской литературе лаконичное и отрывочное высказывание, позднее - своды высказываний.