Чудак

Михаил Николаевич Петров 1
Чудак
Не надо сердцу громких слов,
над невезучестью не плачу.
Кого преследует любовь,
ну а кого—то и удача.
Несносны всюду ложь и лесть,
как безотрадных буден вьюга.
Все принимаю я как есть:
молву невежд, улыбку друга.
Цыганка станет ли гадать,
судьбе рад буду, коль до срока
мне будет в картах выпадать
все та же «дальняя дорога».
Куда ж иначе я умчусь,
в дом отчий не спеша вернуться?
Как в ранней юности, боюсь
с мечтой вчерашней разминуться.
Чтоб снова жить начать не так:
светло, доверчиво и сложно.
Друзья твердят, что я чудак,
мне быть им совестью положено.
                Михаил Петров.